+375 (29) 308-05-60 (материалы)
+375 (29) 612-33-54 (оборудование)
+375 (44) 703-62-88 (оборудование)

Упаковка рыбы и морепродуктов

Упаковка рыбы и морепродуктов осуществляется с применением технологий горизонтальной и вертикальной упаковки, вакуумирования, термоформинга, skin-упаковки. Выбор технологии зависит от вида и сроков хранения продукта, технологических условий производства. Из-за высокого содержания влаги и жирных масел, эксперты рекомендуют упаковывать сырую рыбу в барьерные материалы, с использованием вакуума и модифицированной газовой среды. Это продлит срок хранения, сохранит аппетитный внешний вид, вкусовые и питательные свойства продукта. Использование влаговпитывающих салфеток FishPad предохраняет рыбу от порчи во время транспортировки. Салфетки CO2Pad выделют в упаковку газ CO2, угнетающий бактериальный рост, создают защитную атмосферу и продлевают срок хранения морепродуктов на срок до 5 дней дольше по сравнению со стандартным.

Упаковка рыбы и морепродуктов в вакуумные пакеты

;

В охлажденном виде сырая рыба и морепродукты хранятся не более 2 суток. Упаковка в вакуумные пакеты решает задачу продления срока годности до 5-7 суток при соблюдении температуры хранения от 0 до +2 С°.

Вакуумная упаковка свежей рыбы и морепродуктов дает и другие преимущества:
- Предотвращает обветривание продукта и сохраняет товарный вид.
- Сохраняет вкусовые качества, не давая рыбе прогоркнуть из-за контакта с кислородом.
- Удерживает запах рыбы внутри до вскрытия упаковки.
- Возможность порционной упаковки разделанной рыбы для удобства потребителя.

Для вакуумной упаковки рыбы используют настольные, напольные и двухкамерные вакуумные упаковщики. Выбор оборудования зависит от требований к производительности, габаритам упаковки, и размерам расходных материалов. Чтобы предотвратить развакуумирование из-за повреждения упаковки острыми краями или костями, следует выбирать вакуумную машину с функцией «мягкого обжима». При таком режиме, вакуумный пакет не схлопывается под воздействием атмосферного давления, а плавно обтягивает продукт. Использование этой опции позволяет производителю снизить потери из-за возврата продукции.

 

 

Оборудование:

-  Однокамерные настольные вакуумные машины

-  Двухкамерные вакуумные машины

-  Однокамерные напольные машины

Горизонтальная FLOW-PACK упаковка рыбы


Горизонтальная упаковка рыбы по технологии FLOW-PACK используется для замороженного продукта: тушек, порционных кусков, филе. Упаковка происходит на автоматических упаковочных машинах в трехшовные пакеты, с термозапайкой.

 

 

Материалы:

-  Салфетки FishPad

Оборудование:

-  Горизонтальная упаковочная машина PFM SWIFT

-  Горизонтальная упаковочная машина PFM TORNADO L.D.

-  Горизонтальная упаковочная машина PFM PEARL

Упаковка рыбы и морепродуктов на термоформере


Упаковка на термоформере подходит для охлажденной рыбы и морепродуктов, готовых изделий и пресервов. Машина формует мягкие или жесткие лотки из специальной барьерной пленки, которые затем запаиваются гибкой верхней пленкой. В процессе упаковки можно применять функции вакуумирования и МГС. Технология значительно увеличивает срок хранения, так как защищает продукт от агрессивного влияния внешней среды.
С термоформовочными машинами можно синхронизировать слайсеры, измерительные системы, принтеры, этикетировочные машины.

 

 

Оборудование:

-  Термоформовочные машины

Упаковка рыбы и морепродуктов в барьерные лотки на трейсилере

Упаковка рыбы на трейсилере
Упаковка рыбы и морепродуктов в барьерные лотки на трейсилере – альтернатива упаковке в вакуумные пакеты. Упаковка охлажденной рыбы с запайкой в лоток в модифицированной газовой среде продлевает срок ее хранения на срок от 7 до 14 суток, в зависимости от вида. Различные морепродукты в очищенном виде, упакованные в МГС, могут храниться до 18 суток.
Использование влаговпитывающих салфеток также продлевает срок хранения упакованного продукта и сохраняет его товарный вид.

 

 

Оборудование:

-  Автоматические запайщики

-  Полуавтоматические запайщики

Skin-упаковка рыбы и морепродуктов

Skin упаковка рыбы
Skin-упаковка рыбы и морепродуктов – это вакуумная упаковка с использованием лотка или плоской подложки из ламинированного картона и барьерной пленки. Продукцию укладывают в лоток, после чего вакуумируют, а покрывная пленка обтягивает продукт как вторая кожа и припаивается к открытой внутренней поверхности лотка или подложки. Технология используется для продукции премиум-сегмента, например филе и стейки ценных пород рыб. Такая упаковка выгодно выделяет товар на прилавке магазина.