+375 (29) 308-05-60 (материалы)
+375 (29) 612-33-54 (оборудование) +375 (44) 703-62-88 (оборудование) |
Упаковка рыбы и морепродуктов в вакуумные пакеты
;
В охлажденном виде сырая рыба и морепродукты хранятся не более 2 суток. Упаковка в вакуумные пакеты решает задачу продления срока годности до 5-7 суток при соблюдении температуры хранения от 0 до +2 С°.
Вакуумная упаковка свежей рыбы и морепродуктов дает и другие преимущества:
- Предотвращает обветривание продукта и сохраняет товарный вид.
- Сохраняет вкусовые качества, не давая рыбе прогоркнуть из-за контакта с кислородом.
- Удерживает запах рыбы внутри до вскрытия упаковки.
- Возможность порционной упаковки разделанной рыбы для удобства потребителя.
Для вакуумной упаковки рыбы используют настольные, напольные и двухкамерные вакуумные упаковщики. Выбор оборудования зависит от требований к производительности, габаритам упаковки, и размерам расходных материалов. Чтобы предотвратить развакуумирование из-за повреждения упаковки острыми краями или костями, следует выбирать вакуумную машину с функцией «мягкого обжима». При таком режиме, вакуумный пакет не схлопывается под воздействием атмосферного давления, а плавно обтягивает продукт. Использование этой опции позволяет производителю снизить потери из-за возврата продукции.
Оборудование: - Однокамерные настольные вакуумные машины |
Горизонтальная FLOW-PACK упаковка рыбы
Горизонтальная упаковка рыбы по технологии FLOW-PACK используется для замороженного продукта: тушек, порционных кусков, филе.
Упаковка происходит на автоматических упаковочных машинах в трехшовные пакеты, с термозапайкой.
Материалы: |
Оборудование: - Горизонтальная упаковочная машина PFM SWIFT |
Упаковка рыбы и морепродуктов на термоформере
Упаковка на термоформере подходит для охлажденной рыбы и морепродуктов, готовых изделий и пресервов. Машина формует мягкие или жесткие лотки из специальной барьерной пленки, которые затем запаиваются гибкой верхней пленкой. В процессе упаковки можно применять функции вакуумирования и МГС. Технология значительно увеличивает срок хранения, так как защищает продукт от агрессивного влияния внешней среды.
С термоформовочными машинами можно синхронизировать слайсеры, измерительные системы, принтеры, этикетировочные машины.
Оборудование: |
Упаковка рыбы и морепродуктов в барьерные лотки на трейсилере
Упаковка рыбы и морепродуктов в барьерные лотки на трейсилере – альтернатива упаковке в вакуумные пакеты. Упаковка охлажденной рыбы с запайкой в лоток в модифицированной газовой среде продлевает срок ее хранения на срок от 7 до 14 суток, в зависимости от вида. Различные морепродукты в очищенном виде, упакованные в МГС, могут храниться до 18 суток.
Использование влаговпитывающих салфеток также продлевает срок хранения упакованного продукта и сохраняет его товарный вид.
Оборудование: |
Skin-упаковка рыбы и морепродуктов
Skin-упаковка рыбы и морепродуктов – это вакуумная упаковка с использованием лотка или плоской подложки из ламинированного картона и барьерной пленки. Продукцию укладывают в лоток, после чего вакуумируют, а покрывная пленка обтягивает продукт как вторая кожа и припаивается к открытой внутренней поверхности лотка или подложки. Технология используется для продукции премиум-сегмента, например филе и стейки ценных пород рыб. Такая упаковка выгодно выделяет товар на прилавке магазина.