+375 (29) 308 05 60 (материалы)
+375 (29) 106 36 67 (оборудование)

Почему фермерские компании начинают задумываться об автоматизации сортировки яблок?

Мы наблюдаем рост интереса к линиям сортировки яблок GreenSort не только компаний в Беларуси, но и компаний из России и Казахстана. Этот рост обусловлен рядом причин, из которых мы можем выделить две основные: 

Увеличение требований супермаркета к готовому продукту

Яблоки должны быть отсортированы не только по размеру, но и по цвету и повреждениям. Эти требования – следствие изменений поведенческих характеристик конечного потребителя.

Человеческий фактор

Постоянная текучка и сложности с персоналом для ручной сортировки. Плюс ручная сортировка – это большой процент ошибки и необходимость контроля.

Чем выше требования в первом пункте, тем сложней становится второй. На этом этапе компании приходят к нам за решением по автоматизации. Сегодня компания "Синергия" предлагает в качестве ответа на такой запрос линию по сортировке яблок GreenSort. Система с тонкой настройкой позволяет быстро сортировать яблоки по размеру, цвету, комбинации параметров и повреждениям. Сортировка происходит благодаря оптическим датчикам (камерам) и интеллектуальной системы, которая определяет параметры продукта и сортирует продукт в зависимости от заданных оператором параметров. Компания "Синергия" предлагает не только продажу самого оборудования, но и помощь в запуске и наладке, сервисной обслуживание в гарантийный и постгарантийный период.

Узнать больше об оборудовании>>