Современные
упаковочные решения

Вакуумная упаковка овощей и фруктов

Использование вакуумной упаковки – залог длительного хранения продуктов питания. Без нее пищевая продукция подвержена химическим и микробиологическим изменениям вследствие неблагоприятного воздействия света, кислорода и температуры. Особую чувствительность к окислению проявляют белки рыбы, свежего мяса, птицы и т. д. Не вечны даже сыпучие пищевые продукты. Из-за большой площади соприкосновения с кислородом они также подвергаются сильному окислению.

Препятствовать неблагоприятным воздействиям и защищать продукты питания от скорой порчи позволяет вакуумная упаковка товара. Для этого применяются различные виды полимерных пленок (ПВХ, ПП, ПА, ПВХД и др.), а также материалы с высокими барьерными свойствами.

Вакуумная упаковка продукции осуществляется в несколько этапов. Для начала производится упаковка продуктов в вакуумные пакеты. После упаковывания в специальной камере осуществляется отсос воздуха и обжатие товара. Поэтому для проведения подобных работ понадобится специальное оборудование, в котором есть вакуумная камера.

По вопросам приобретения вакуумной упаковки товара обращайтесь по телефону +375 17 296-88-41 (42-46) в городе Минске.