Современные
упаковочные решения

Упаковка для сыра

    Использование вакуумных пакетов для созревания сыра упрощает производство, а в некоторых случаях позволяет повысить качество продукта, придавая ему отличный внешний вид.

    Вакуумный пакет — это многослойный, гибкий, термоусадочный материал, имеющий один открытый край и, по крайней мере, одну заваренную сторону.

Пакеты используются для:
  • Созревания сыров всех видов;
  • Защиты сыра от порчи;
  • Выгодной презентации продукта на рынке;
  • Продления сроков годности
Преимущества упаковки сыра в пакеты:
  • Увеличивается выход продукта;
  • Сокращаются трудозатраты (отсутствие мойки, зачистки, перемещения и переворачивания сыра);
  • Экономия энергии (вода, пар, канализация);
  • Нет необходимости обрабатывать поверхность сыра;
  • Автоматизация и производительность;
  • Обеспечивается гигиеническая защита продукта;
  • Печать на пакете выделяет продукт на рынке и защищает от подделок;

    Возможность созревания сыра в вакуумном пакете — важная составляющая вакуумной упаковки. Эта технология, широко применяемая в Европе, используется для самых разнообразных сортов сыра и весьма требовательна к уровню проницаемости упаковочного материала.

    Созревание в пакете может самым разнообразным образом сочетаться с традиционным созреванием и охватывать стадию хранения. Процесс упаковки и материал выбираются в соответствии с видом сыра и технологическими требованиями.

    Мы рекомендуем использовать пакеты для созревания сыра Cryovac. При использовании этих пакетов нет необходимости следить за влажностью воздуха, достаточно только поддерживать необходимую температуру в помещении во время созревания сыров.

    Чтобы выделить продукт в большом ряду одноименных аналогов на полках розничных сетей, можно использовать пакеты различных цветов, толщины и размеров.

    Отличные усадочные свойства вакумных пакетов Cryovac обеспечивают максимальную степень обтягивания продукта, что позволяет сохранить максимальную свежесть продукта от производства до розничного прилавка. Отдельно стоит отметить отличную запаиваемость пакетов и высочайшую надежность шва, что позволяет избегать развакуумациии, дает возможность гарантированно сохранить продукт в течение всего срока хранения.

Пакеты для созревания сыра Cryovac: BKR1, BK3550, BK3950.

    Барьерные пакеты для готовых сыров отличаются отличными барьерными свойствами к кислороду и пищевым газам и высокой прозрачностью.

    Использование барьерных термоусадочных сырных пакетов Cryovac позволяет снизить, а иногда и полностью предотвратить выделение влаги в упаковку, увеличивая срок годности упакованного продукта (на некоторые виды сыров — до 4 месяцев и больше).

    На любой вакуумный пакеты Cryovac можно нанести качественную печать, то есть с точки зрения информативности эта система не имеет ограничений.

    Существенное преимущество данной системы упаковки сыра — необходимое оборудование выпускается в очень большом ассортименте по производительности, и такую систему упаковки можно использовать как в небольшом магазине, так и на крупном специализированном предприятии. Почти любое сыродельное предприятие может порционировать сыр, используя то же оборудование, что и для упаковки созревающего сыра.

Барьерные пакеты Cryovac: BB9050, BB3, BB3U, TM-PLY, BB3050, BB6050. 

    Созданные более 30 лет назад вакуумные пакеты и технология их производства постоянно совершенствуются, появляются все более новые модификации. Среди потребителей сырных пакетов Cryovac такие белорусские предприятия как Кобринский маслосырзавод, ОАО «Савушкин продукт, Пинский молочный комбинат, Поставский молочный завод, ГМЗ №2, ОАО «Молоко
(Витебск) и многие другие.