Современные
упаковочные решения

Термоформовочная упаковочная машина ML-C 5600-skin

 

Термоформовочная упаковочная машина ML-C 5600-skin спроектирована для обеспечения средней и высокой производительности и уже нашла широкое применение в упаковке продуктов питания. Скин-упаковка стала дополнительной опцией в ленейке машин ML-C 5600, которая была сконструирована с учетом критериев WEBOMATIC CleanDesign® и особенностей серии машин ML-C 5600.

37-04_ML-C5600-skin-2.jpg

технология скин

Технология «Скин» делает упаковку особенно привлекательной: полноплоскостное запечатывание упаковки без изменения формы и цвета продукта обеспечивает надежную фиксацию продукта внутри упаковки. Упаковка полностью герметична, выглядит натурально, еще более привлекательно и гигиенично. Запечатывание по всей поверхности обеспечивает высокую степень защиты от проколов, что особенно важно для упаковки продуктов с острыми краями. Возможна любая форма презентации продукции - как в вертикальном, так и в горизонтальном положении.
Причем упаковка легко может быть открыта без использования подручных средств.
37-08-skin

37-08-skin- vzcj.jpg

Благодаря рациональному расходу материала и возможности использования более тонких пленок, экономятся важные ресурсы и сокращаются расходы, а уменьшение объема упаковки ведет к снижению затрат на логистику и транспортировку.

Важные характеристики:

Широко применяемая технология WEBOMATIC CleanDesign® позволяет простую влажную мойку и обеспечивает улучшенную гигиену. Все защитные кожухи и боковая обшивка легко снимаются и облегчают внутреннюю мойку. Все поверхности машины имеют наклонную поверхность для прямого стока воды, а детали в самой машине располагаются на определенном расстоянии друг от друга, чтобы не допустить скопления бактерий и всевозможных загрязнений.
Скин-пленка попадает в камеру запайки при помощью специальной цепи с захватами, что делает возможным использование особо тонких пленок, а транспортировку максимально надежной. Даже при использовании самых тонких пленок гарантирован надежный процесс запайки без разрыва пленки.

Принцип скин-упаковки:

 1. После закрывания станции запечатывания происходит полная эвакуация воздуха из камеры. Предварительно нагретая верхняя пленка попадает на купол запайки, где она нагревается и пластифицируется.
 2. Благодаря контролируемой вентиляции запаечной камеры пленка плотно и  равномерно облегает продукт, подобно «второй коже». На остальной поверхности, не закрытой продуктом, происходит спаивание верхней и нижней пленок.
3. Инструмент запечатывания открывается и готовая упаковка транспортируется дальше к следующему рабочему шагу машины.